Este ano esqueci-me de tirar fotos ao jantar de Natal. Decidi fazer Bacalhau e Polvo à Lagareiro.
Este pudim já não é novidade na nossa mesa de Natal. É muito fácil de fazer e fica um pudim muito delicioso. A receita é do livro "A todo o vapor". Este ano desenformei :).
500 gr leite
4 ovos
130 gr açucar
caramelo líquido para a forma (usei de compra)
700 gr água
Coloque o leite, os ovos e o açucar no copo, misture 10 seg/vel 4.
Deite o caramelo num pirex redondo e preencha com esta mistura.
Cubra a forma com papel de alumínio e coloque em cima papel de cozinha ,para absorver o vapor.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 40 m/Varoma/vel 1. Retire cuidadosamente a folha de alumínio e verifique com um palito se o flan está cozido. Se o palito não sair seco, programe mais alguns minutos (o meu pudim ficou 50 m).
Deixe arrefecer 1 hora, antes de colocar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Desenforme sobre um prato.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Um pudim delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarO teu pudim ficou bonito , bjs e bom ano de 2011.
Que o ano 2011 te traga tudo o que mais desejares. Beijinhos grandes. Adoro este pudim.
ResponderEliminarque delicia!adoro pudim!
ResponderEliminarum bom ano para ti e para os teus:-)
ResponderEliminare um pudim simples do melhor que ha.
beijinhos