Aqui já "ratado":
8 maças
200 gr farinha
100 gr manteiga amolecida
100 gr açucar
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açucar e programe 30 seg, vel.4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maças em quartos, passe-as por limão para que não escureçam muito e pique na vel.5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açucar e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ter o aspecto de migalhas. Leve ao forno até estar dourado.
Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. Opcionalmente, sirva com chantilly.
Bom Apetite!
Fonte: Livro base, pág.110
Fonte: Livro base, pág.110
Que cozinheira de mão cheia.
ResponderEliminarTem super bom aspecto :)...
ResponderEliminarbeijo
Ola Carla,
ResponderEliminarNão acredito que te encontrei por aqui no mundo da bimby!!
Uma colega minha falou-me neste doce e vim á procura na net e encontrei o teu blog.Tenho bimby há 7 anos e ainda não tinha feito este doce, lol.
Vou faze-lo no sabado para os anos do Nuno.
Beijos