sexta-feira, 26 de março de 2010

Lasanha de Peixe e Camarão

Na 4ª feira, cheguei a casa e não tinha descongelado nada para o jantar. Pensei no que havia de fazer que fosse rápido e não fosse necessário descongelar, e saíram do congelador uns lombinhos de pescada e 1 embalagem de miolo de camarão.
Como não tinha tempo de vir procurar na net uma receita de lasanha de peixe e recordava-me desta de atum da Momentos de Partilha nº 3 , aproveitei o modo de fazer e alterei os ingredientes.

Deixo também a receita da Lasanha rápida de Atum para se alguma das meninas quiser fazer:



Agora a que fiz:



4 lombos de pescada
400 gr miolo camarão 40/50
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
salsa picada congelada
25 gr azeite
200 ml polpa de tomate
1 caldo caseiro de peixe (ver receita)
folhas de lasanha frescas (uso umas que compro no Pingo Doce, que são magníficas)
molho bechamel (usei o que tinha sobrado do bacalhau com natas)
Parmesão ralado para polvilhar

No copo, coloque a cebola, as cenouras, os alhos e a salsa e programe 7 seg, vel.5.
Adicione o azeite  e refogue 7min, 100ºC, vel.1.
Junte o tomate e programe 3 seg, vel 5. Adicione os lombos de pescada, pique alguns seg, vel 5, junte o miolo de camarão e o caldo de peixe e programe 4 m,100ºC,vel 1.
Num pirex, deite um fio de azeite, cubra com uma camada de lasanha e outra de peixe, fazendo 3 camadas.
Cubra com o bechamel, polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de25/30m.

Ao sair do Forno:

 

Pronta a degustar:



Estava simplesmente deliciosa! Que excelente opção!

Bom apetite, Carla


4 comentários:

  1. E virou uma óptima sugestão. Acho que ficou com aspecto delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto amiga. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Adoro lasanha! E esta está simplesmente divinal, parabéns.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Boa alteração, atum quente não vai mesmo...
    Ficou com bom aspecto :)
    beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.