Como não tinha tempo de vir procurar na net uma receita de lasanha de peixe e recordava-me desta de atum da Momentos de Partilha nº 3 , aproveitei o modo de fazer e alterei os ingredientes.
Deixo também a receita da Lasanha rápida de Atum para se alguma das meninas quiser fazer:
Agora a que fiz:
4 lombos de pescada
400 gr miolo camarão 40/50
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
salsa picada congelada
25 gr azeite
200 ml polpa de tomate
1 caldo caseiro de peixe (ver receita)
folhas de lasanha frescas (uso umas que compro no Pingo Doce, que são magníficas)
molho bechamel (usei o que tinha sobrado do bacalhau com natas)
Parmesão ralado para polvilhar
No copo, coloque a cebola, as cenouras, os alhos e a salsa e programe 7 seg, vel.5.
Adicione o azeite e refogue 7min, 100ºC, vel.1.
Junte o tomate e programe 3 seg, vel 5. Adicione os lombos de pescada, pique alguns seg, vel 5, junte o miolo de camarão e o caldo de peixe e programe 4 m,100ºC,vel 1.
Num pirex, deite um fio de azeite, cubra com uma camada de lasanha e outra de peixe, fazendo 3 camadas.
Cubra com o bechamel, polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de25/30m.
Ao sair do Forno:
Pronta a degustar:
Estava simplesmente deliciosa! Que excelente opção!
Bom apetite, Carla
E virou uma óptima sugestão. Acho que ficou com aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto amiga. Bom fim de semana.
ResponderEliminarAdoro lasanha! E esta está simplesmente divinal, parabéns.
ResponderEliminarBjs.
Boa alteração, atum quente não vai mesmo...
ResponderEliminarFicou com bom aspecto :)
beijo