quarta-feira, 24 de março de 2010
Caldo de Galinha
300 gr de frango
300 gr de legumes variados (usei courgete,cenoura, cebola,alho e tomate)
20 gr folhas de ervas frescas (usei alecrim,salsa,hortelã)
100 gr sal grosso
30 gr vinho tinto
1 folha de louro
1 cravo da índia
Coloque no copo a carne aos pedaços e pique 10 seg,vel.7. Retire e reserve.
Introduza no copo os legumes, as ervas e pique 10 seg, vel.5.
Adicione a carne reservada, o vinho, a folha de louro, o cravo da índia e programe, 20m,Varoma,CI,vel.1, substitua o copinho pelo cesto.
Retire a folha de louro.Coloque o copinho e bata 1min e vá progressivamente até à vel.7.
Coloque num frasco hermético e deixe arrefecer. Conserve no frigorífico.
PS: Como sou muito teimosa e persistente, voltei a colocar o caldo nas couvettes e a guardar no congelador. E não é que estes ficaram congelados. Mistério....
Fonte: Momentos de Partilha Nº 12,pág 4.
Beijos,
Carla
Etiquetas:
Tempero
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Parabéns! Assim é que é.
ResponderEliminarCaldos foi coisa que nunca fiz ,mas ando muito tentada. Devem ser optimos. Bjs
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