Ao folhea-la, a escolha recaíu sobre esta receita de peixe. Como vem sendo habitual fiz algumas alterações, mas deixo foto da receira original:
500 gr água
1 fio de azeite
6 lombos de pescada
1 dente de alho picado
sal e pimenta q.b.
parte branca de 1 alho francês grande cortada às rodelas
3/4 de uma courgete grande partida em cubos
Para o béchamel:
1 cebola pequena
25 gr margarina
15 gr farinha
250 gr sumo de laranja
sal q.b.
6 folhas grandes de manjericão
Coloque no copo a água, o azeite, a Varoma com os lombos temperados com sal, pimenta e alho picado.
Programe 15m,Varoma, vel.1. Retire os lombos e reserve a água do copo.
Unte com azeite o fundo de um pirex, coloque o alho francês, a courgete e os lombos desfeitos grosseiramente. Reserve.
Para o Béchamel:
Deite no copo a cebola e pique 5 seg,vel 5 e com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte a margarina e refogue 4 min,100ºC, vel 1. Acrescente a farinha, 40 gr da água reservada, o sumo de laranja, o sal e programe 6 min,100º,vel.4. Junte as folhas de manjericão e bata 5 seg, vel. 5.
Deite o bechámel por cima do peixe e leve a forno pré aquecido a 180º por 30 min.
Antes de ir ao forno:
Delicioso:):)
Bom Apetite!
Carla
Este partinho ficou uma delicia...umamaravilha. Obrigado pela visita...vim e vou ficar. Beijinhos doces
ResponderEliminarJá experimentei também, mas fiz apenas com courgette e lombinhos de pescada.
ResponderEliminarFica muito saboroso.
Ui vou fazer de certeza.
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