Não desgostei, mas achei que a batata desfaz-se um pouco e parece puré.
600 gr batatas
400 gr bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
200 gr água
Para o béchamel:
800 gr leite
200 gr natas
70 gr farinha
60 gr manteiga
sal,pimenta e noz moscada q.b
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg, vel.5
Adicione o azeite e programe 7 min,100º,vel.1 para refogar.
Adicione a água e as batatas cortadas em quadradinhos e programe 12 min, Varoma,CI.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 2 min, mm temp e vel.
Retire e reserve num pirex.
Adicione as natas e programe 2min,mm temp e veloc.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno muito quente.
Sirva com uma salada. Desta vez, optei por uma salada de várias alfaces e rucula.
Bom Apetite!
BJS Carla
Que bom aspecto...
ResponderEliminarMesmo muito bom...
Jinhos fofos
Talvez se cozeres as batatas aos quadrados na varoma e depois só juntares no pirex, já não se desfaçam. É uma ideia...
ResponderEliminarCarla, tem 1 excelente aspecto o teu bacalhau :)..
ResponderEliminarbeijo
Obrigada pelas vossas opiniões.
ResponderEliminarOlga, já tinha pensado nisso e vou experimentar na proxima vez, depois publico a foto e comento as diferenças.
Beijos a todas.