terça-feira, 23 de março de 2010

Bacalhau com natas

Já há muito tempo que não fazia bacalhau com natas. Como já tinha experimentado a receita do livro base com batata palha, decidi fazer a alternativa da batata aos cubos.

Não desgostei, mas achei que a batata desfaz-se um pouco e parece puré.


600 gr batatas
400 gr bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
200 gr água

Para o béchamel:

800 gr leite
200 gr natas
70 gr farinha
60 gr manteiga
sal,pimenta e noz moscada q.b

Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg, vel.5
Adicione o azeite e programe 7 min,100º,vel.1 para refogar.
Adicione a água e as batatas cortadas em quadradinhos e programe 12 min, Varoma,CI.
Adicione o bacalhau desfiado e programe 2 min, mm temp e vel.
Retire e reserve num pirex.

Para o béchamel, deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, programe 8 min,90º,vel.4.
Adicione as natas e programe 2min,mm temp e veloc.

Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno muito quente.

Sirva com uma salada. Desta vez, optei por uma salada de várias alfaces e rucula.





Bom Apetite!

BJS Carla

4 comentários:

  1. Que bom aspecto...
    Mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Talvez se cozeres as batatas aos quadrados na varoma e depois só juntares no pirex, já não se desfaçam. É uma ideia...

    ResponderEliminar
  3. Carla, tem 1 excelente aspecto o teu bacalhau :)..
    beijo

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pelas vossas opiniões.

    Olga, já tinha pensado nisso e vou experimentar na proxima vez, depois publico a foto e comento as diferenças.

    Beijos a todas.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.