1 cebola pequena
100 gr vinho branco
150 gr cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
250 gr tomate em pedaços
80 gr toucinho fumado cortado em tiras
1 folha de louro
100 gr cenoura cortada em rodelas
1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
piri-piri q.b.
1 1/2 c. chá de sal (n usei)
1 lata grande de feijão encarnado escorrido
coentros para polvilhar
Coloque no copo o polvo, a cebola, o vinho e programe 30 m/Varoma/CI/vel 1. Reserve o polvo e o caldo da cozedura.
Deite no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
Junte o tomate, o toucinho fumado e programe 5 m/Varoma/ vel 1.
Adicione o polvo, o caldo reservado, a folha de louro, a cenoura, o chouriço, o piri-piri, o sal, coloque a Varoma com o feijão e programe 8 m/Varoma/CI/vel colher.
Retire o feijão para uma taça, deite o preparado por cima e envolva com a ajuda da espátula.
Polvilhe com os coentros e sirva logo de seguida.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Fonte: Momentos de Partilha 16, pág 14.
Ai, que coisa tão boa! bjs
ResponderEliminarTenho essa receita marcada pra testar tb :)...
ResponderEliminarFicou óptima..
beijo
Adoro polvo mas nunca comi em feijoada, deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBjs...
delicia!
ResponderEliminarDeliciosa essa feijoada como é que me passou despercebida esta delicia. Bjs
ResponderEliminaresat uma maravilha.
ResponderEliminarvai dai um partinho:-)
beijinhos