Mais um risotto. Invenção da cozinheira e não é que ficou bem bom :)
150 gr arroz para risotto
2 lombos de salmão
250 gr miolo camarão 40/50
1 cebola
2 dentes de alho
350 gr água
50 gr vinho branco
30 gr azeite
25 gr manteiga
50 gr queijo parmesão ralado
Parta o queijo em bocados e rale alguns segundos na vel 9. Reserve.
Aqueça o azeite 3 m/Varoma/vel 1. Junte a cebola, os alhos e pique 8 seg/vel 5. Refogue 5 m /100º C/vel 1. Junte o arroz, a água,o vinho branco, tempere de sal e pimenta e programe 15 m/100º C/CI/vel colher. Quando faltarem 10 m para o fim do tempo, junte o camarão e o salmão.
No fim do tempo, junte o queijo e a manteiga e programe 2 m/100º C/CI/vel colher.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Olá Carla,
ResponderEliminarJá há algum tempo que sigo com atenção o seu blog. Fico sempre com muita vontade de experimentar várias receitas!!!
Desta vez, não me escapou esta receita de risotto. O meu Pai tem muito jeito para fazer, mas confesso que o facto de ter de estar sempre a mexer não me agradava nada.
Com a bimby, tudo se tronou mais fácil! Até o meu marido que é um pouco esquisito adorou este risotto de salmão e camarão!
Obrigada pela receita,
Marta
Olá Marta,
ResponderEliminarBenvinda ao meu mundo bimbólico!
Ainda bem que gostou da sugestão.
Volte sempre:)
Beijo, Carla