O jantar da noite de São Martinho: Que delícia!!!
2 lombinhos de porco
castanhas q.b.
1 cebola
pimentão doce q.b.
3 dentes de alho
1 cravinho da índia
azeite q.b
vinho branco q.b
sal e pimenta preta
Para cozer as castanhas: Lavar e golpear as castanhas. no copo, colocar 1 lt água, um pouco de sal, as castanhas no cesto e programar 15 a 20 m/Varoma/ vel 1. Descascar e reservar.
Temperar os lombinhos com sal e pimenta preta moída na altura.
Fazer uma pasta com azeite, alhos, pimentão, cravinho, vinho branco (eu trituro tudo com a varinha mágica) e barrar os lombinhos com a mesma. Deixar marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
Num tabuleiro de forno, colocar a cebola fatiada, por cima os lombinhos e a marinada e mais um pouco de azeite. Levar a forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 m. Vá regando os lombinhos com o molho que se vai formando. Acrescentar vinho branco ou água se verificar que o molho começa a escassear.
Cerca de 15 m antes do tempo terminar, juntar as castanhas aos lombinhos e envolver bem no molho.
Servi com Arroz Thai Jasmine.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Que delícia, adoro a mistura de carne com castanhas!!!
ResponderEliminarBjs...
que delicia!
ResponderEliminarUma tentação de aspecto, mesmo apropriado a esta época do ano!
ResponderEliminarParabéns, adorei o seu blog, já estou a seguir.
ResponderEliminarQue receita fabulosa e o aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que receitinha maravilhosa e um aspecto divinal..
ResponderEliminarBeijinhos
Uma tentação, castanhas com porco combinam muito bem estes sabores. Bjs
ResponderEliminaradoro e tao boa esta carne no forno com uams belas castanahs.
ResponderEliminarpodiam haver todo o ano:-)