sábado, 13 de novembro de 2010

Lombinhos de porco com castanhas



O jantar da noite de São Martinho: Que delícia!!!





2 lombinhos de porco
castanhas q.b.
1 cebola
pimentão doce q.b.
3 dentes de alho
1 cravinho da índia
azeite q.b
vinho branco q.b
sal e pimenta preta


Para cozer as castanhas: Lavar e golpear as castanhas. no copo, colocar 1 lt água, um pouco de sal, as castanhas no cesto e programar 15 a 20 m/Varoma/ vel 1. Descascar e reservar.

Temperar os lombinhos com sal e pimenta preta moída na altura.
Fazer uma pasta com azeite, alhos, pimentão, cravinho, vinho branco (eu trituro tudo com a varinha mágica) e barrar os lombinhos com a mesma. Deixar marinar algumas horas  ou de um dia para o outro.
Num tabuleiro de forno, colocar a cebola fatiada, por cima os lombinhos e a marinada e mais um pouco de azeite. Levar a forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 m. Vá regando os lombinhos com o molho que se vai formando. Acrescentar vinho branco ou água se verificar que o molho começa a escassear.
Cerca de 15 m  antes do tempo terminar, juntar as castanhas aos lombinhos e envolver bem no molho.



Servi com Arroz Thai Jasmine.




Bom Apetite!


Beijo da Carla

8 comentários:

  1. Que delícia, adoro a mistura de carne com castanhas!!!
    Bjs...

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  2. Uma tentação de aspecto, mesmo apropriado a esta época do ano!

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  3. Parabéns, adorei o seu blog, já estou a seguir.

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  4. Que receita fabulosa e o aspecto maravilhoso...

    Beijinhos

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  5. Que receitinha maravilhosa e um aspecto divinal..

    Beijinhos

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  6. Uma tentação, castanhas com porco combinam muito bem estes sabores. Bjs

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  7. adoro e tao boa esta carne no forno com uams belas castanahs.
    podiam haver todo o ano:-)

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Uma beijoca da Carla.