sábado, 20 de novembro de 2010

Risotto de salmão e camarão

Mais um risotto. Invenção da cozinheira e não é que ficou bem bom :)






150 gr arroz para risotto
2 lombos de salmão
250 gr miolo camarão 40/50
1 cebola
2 dentes de alho
350 gr água
50 gr vinho branco
30 gr azeite
25 gr manteiga
50 gr queijo parmesão ralado

Parta o queijo em bocados e rale alguns segundos na vel 9. Reserve.
Aqueça o azeite 3 m/Varoma/vel 1. Junte a cebola, os alhos e pique 8 seg/vel 5. Refogue 5 m /100º C/vel 1. Junte o arroz, a água,o vinho branco, tempere de sal e pimenta  e programe 15 m/100º C/CI/vel colher. Quando faltarem 10 m para o fim do tempo, junte o camarão e o salmão.
No fim do tempo, junte o queijo e a manteiga e programe 2 m/100º C/CI/vel colher.
Sirva de imediato.





Bom Apetite!

Beijo da Carla

2 comentários:

  1. Olá Carla,
    Já há algum tempo que sigo com atenção o seu blog. Fico sempre com muita vontade de experimentar várias receitas!!!
    Desta vez, não me escapou esta receita de risotto. O meu Pai tem muito jeito para fazer, mas confesso que o facto de ter de estar sempre a mexer não me agradava nada.
    Com a bimby, tudo se tronou mais fácil! Até o meu marido que é um pouco esquisito adorou este risotto de salmão e camarão!
    Obrigada pela receita,
    Marta

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  2. Olá Marta,

    Benvinda ao meu mundo bimbólico!

    Ainda bem que gostou da sugestão.

    Volte sempre:)

    Beijo, Carla

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Uma beijoca da Carla.