Esta receita tirei do blog da OLGA (Pensamentos, ideias e sonhos). Comprei uma forma nova de silicone no Continente e tinha que a experimentar. É óptima, não precisei de barrar a primeira vez e permitiu desenformar o bolo morno.
Estava na expectativa porque nunca tinha feito bolo de cenoura, e o facto é que o meu bolo não ficou a saber a cenoura :( , não sei porque????? Será porque substituí o óleo por iogurte.
Fiz da seguinte forma:
4 cenouras
4 ovos
220 gr farinha
230 gr açucar
2 colheres de sopa de fermento em pó
100 gr óleo (usei 1 iogurte tutti frutti)
Coloque as cenouras a cozer 15m,100ºC,CI.
Escorra a água e esmague a cenoura indo progressivamente até à vel. 7, vá colcando coma a espátula as cenouras para baixo e repetindo o processo até ficarem completamente esmagadas.
Junte os restantes ingredientes, programe 5 min, vel. 4.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30m.
Ao sair do forno:
Pronto a degustar:
Bom Apetite!
Beijos da Carla
Adoro bolo de cenoura! Já me servia de uma fatia!
ResponderEliminarque bom aspecto, vou experimentar este fds bjinhos piratas
ResponderEliminarps: e o desafio? não vão participar?
Mas que óptimo aspecto Carla, mesmo muito tentador!
ResponderEliminarAdorei a cor e o aspecto deste bolo...e a ideia de substituir o óleo por iogurte é fantástica!
ResponderEliminarVou levar a receita...
Bjinhos