Gosto muito de pescada, acho que é um peixe muito versátil. Seja em lombos, medalhões ou postas, tenho-a sempre em casa.
Desta vez apenas tinha 1 posta e 1 rabinho pequenos e 2 lombos, o que fazer com eles?
Decidi fazer uma sopa, mas das que procurei na net, faltava-me sempre qualquer coisa ou tinha que fazer fumet de camarão e não era o que pretendia.
Ao folhear o livro-base, encontrei a receita da sopa de Cação que achei óptima para adaptar à Pescada.
Fiz assim:
4 porções de Pescada
1 cebola
2 dentes de alho
2 caldos de peixe caseiros (receita)
60 gr farinha
1 l água
coentros (usei já picados e congelados), azeite,sal e oregãos
1 colher de sobremesa de vinagre
Coloque no copo a cebola cortada aos quartos e os alhos e programe 7 seg/vel 5.
Junte os coentros picados e o azeite e programe 5m/100ºC/vel 1.
Quando terminar o tempo acrescente a água, os oregãos e os caldos de peixe.
Na Varoma, coloque o peixe polvilhado com sal, programe 25m/Varoma/vel 1.
Depois do peixe cozido, engrosse o caldo com farinha e programe 1m/vel 7. De seguida, programe 5m/100ºC/vel 3.
Junte o peixe desfiado ao caldo e tempere com o vinagre.
Bom Apetite e Bom Fim de Semana!
Beijos da Carla
Que sopa deliciosa!
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Beijinhos.