terça-feira, 13 de abril de 2010
Lombinhos de Pescada com puré de batata e cenoura
Esta receita tirei do blog da Luísa Alexandra, gosto muito de consultar o blog dela porque apesar dos nomes longos e pomposos :) das suas receitas, são bem práticas e fáceis de fazer. Não servi com o camarão tigre porque não tinha, mas da proxima vez vou experimentar.
1 embalagem de Lombinhos de Pescada
Leite
Pimenta e Noz Moscada
1 Cebola pequena
2 Dente de Alho
2 colheres sopa de Sopa de Marisco em Pó
Margarina
Farinha Maisena
Orégãos
Para o puré:
Batatas para Puré
Cenouras
1 colher sopa caldo de Legumes ( ver receita na etiqueta caldos p tempero)
Leite
Margarina
Pimenta e Noz Moscada
Coloque os Lombinhos a descongelar num recipiente com leite e tempere-os com pimenta e noz moscada.
Retire-os, escorra e reserve o leite.
Coloque-os num pirex que possa ir ao forno. Polvilhe com óregãos.
No copo,coloque a cebola e o dente de alho. Pique uns segundos na vel. 5.
Adicione o azeite e faça um refogado 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Junte leite de demolhar o peixe, uma colher de sopa de margarina e outra de farinha maisena. Junte também duas colheres sopa de Sopa de Marisco. Programe 5 min., temp. 90º, vel. 3.
Deite-o por cima do peixe e leve a forno pré-aquecido a 190º.
Sem lavar o copo coloque as batatas cortadas aos pedaços e as cenouras. Adicione dois copinhos da Bimby cheios de leite, tempere com o caldo de legumes. Programe 40 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Junte um pouco de margarina e programe 1 min., vel. 5. Se quiser mais cremoso dê mais velocidade.
Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Retire os lombinhos do forno e coloque o puré de batata e cenoura à volta.
Por cima coloque a Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa (como não tinha broa juntei pão ralado com alho e salsa picada, contudo deixo aqui o link para o blog da Luísa Alexandra).
Leve de novo ao forno a tostar.
Para a sobremesa, ARROZ DOCE:
Bom Apetite.
Carla
Etiquetas:
Peixe - Pescada
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Que boa ementa. Bjs
ResponderEliminarPois eu gosto de baptizar as receitas com nomes que abram o apetite!!!!
ResponderEliminarFicou óptima a tua refeição, fico muito contente que tenhas gostado!
Beijo.
Ficou maravilhosa esta refeição..
ResponderEliminarQue bom aspecto. Vou fazer numa próxima oportunidade, até já comprei os lombos de pescada. Beijinhos.
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