sexta-feira, 9 de abril de 2010

Tiramisu








24 palitos de la reine
200 gr café
50 gr rum
6 gemas
150 gr açucar
150 gr natas líquidas
3 folhas de gelatinas (usei 1/2 saqueta gelatina em pó)
500 gr queijo mascarpone
cacau em pó para decorar

Coloque a "borboleta" na lâmina. Deite no copo as gemas as natas e o açucar e programe 5 min, temp 90º,vel 1 1/2.
Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min, à mesma velocidade.
Incorpore a gelatina e misture 30 seg,vel 1 1/2. Deixe esfriar a mistura.
Uma vez fria, e com a "borboleta",misture 10 seg,vel 1 1/2. Junte o queijo e programe 20 seg, vel 2 1/2, até que esteja totalmente incorporado.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura.Coloque no frigorífico. Entretanto, coloque num recipiente o café e o rum e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com raspas de chocolate branco.
Mantenha-o no frigorífico até o momento de servir.

Confesso que não "montei" o tiramisu assim, coloquei os palitos num pirex, depois coloquei o creme, voltei a colocar uma camada de palitos e por fim cobri com o resto do creme. Polvilhei com o cacau.
Mas não correu tão bem como pensava porque apesar de ter ficado delicioso, os palitos emergiram e ficou o creme por baixo e os palitos por cima.




Para a próxima fica melhor:)

Beijos.

Fonte: Livro-base

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Uma beijoca da Carla.