quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bolo de Claras


Este bolinho é muito bom para aproveitamento de claras. Ficou um pouco clarinho mas estava delicioso.

250 gr açucar
100 gr manteiga
250 gr farinha com fermento
8 claras de ovo ou mais (usei 8)
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de fermento
raspa de limão (usei sumo de 1 limão)


Com a borboleta batem-se as claras durante 6m,37ºC,vel. 3 1/2. Volta-se a bater mais 6m, mm vel, mas sem temperatura.  Reserva-se.
Em seguida, bate-se a manteiga à temperatura ambiente com o açucar, 4 min, vel.3.
Junta-se a farinha, o leite e a raspa/sumo do limão, 3min, vel. 3.
Finalmente envolvem-se as claras mexendo devagar.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC.




Bom Apetite!!!!

5 comentários:

  1. Boa dica, fazia mesmo falta amiga, nunca sei o que fazer com as claras. Beijinhos.

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  2. Desculpa Carla deixei o comentário anterior com o nome da minha mana, porque estava com a sessão dela iniciada. Beijinhos.

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  3. Tem um excelente aspecto... ando curiosa com estes bolinhos só de claras :)
    bjinhus

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  4. É uma óptima receita para se aproveitar as claras, sem dúvida!
    também é conhecido como Bolo de Prata, por ficar mais clarinho que os bolos feitos com ovos inteiros.

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Uma beijoca da Carla.