450 gr de lombo de tamboril, cortado aos cubos
sal e pimenta q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
50 gr pimento verde (só usei o vermelho)
50 gr pimento vermelho
40 gr azeite
250 gr tomate em pedaços
250 gr arroz agulha (usei vaporizado)
50 gr vinho branco
600 gr água
piri-piri q.b.
20 gr salsa picada
Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos,os pimentos,o azeite e pique 8 seg/ vel 4. Refogue 3 m/Varoma/vel 1.
Junte o tomate e programe 5 m/Varoma/CI/vel colher.
Adicione o arroz,o vinho, a água, o piri-piri, o tamboril reservado, envolva com a espátula e programe 10 m/100ºC/CI/vel colher.
Retire a tampa e com ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo. Rectifique os temperos e programe 8 m/100ºC/CI/vel colher.
Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula.
Sirva de imediato.
Bom Apetite.
Beijo da Carla
Fonte: Momentos de Partilha nº 8, pág 22.
Que bem recheado está o teu arroz!
ResponderEliminarQue bela refeição! Gosto muito!
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