segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Frango exótico - ALQUIMIA DOS INGREDIENTES

Mais uma receita para participar no passatempo "Alquimia dos Ingredientes" do blog da Ana - "Eu Mulher".

Desta vez os ingredientes são o Frango (escolhido por mim, porque o meu Caril de Gambas foi uma das receitas mais votadas. Muito,Muito Obrigada) e o Abacaxi/Ananás escolhido pela Mary do blog "Coco Cru".

Quando escolhi o frango, lembrei-me logo de uma serie de receitas que poderia fazer, mas ainda não sabia o outro ingrediente. Quando vi que era o ananás pensei logo em fazer uma receita que combina-se os dois.

Do livro "O melhor da nossa equipa" saiu esta receita deliciosa.




70 gr de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 pedaço de 3 cm de gengibre descascado
800 gr peito de frango
2 folhas de louro
1 pau de canela
50 gr molho de soja
sal q.b.
200 gr leite de coco
300 gr ananás fresco

Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola, o gengibre e pique 10 seg/vel 5. Programe 10 m/Varoma/vel colher.
Adicione o frango em pedaços, as folhas de louro, o pau de canela,o molho de soja e o sal e programe 10 m/Varoma/vel CI.
Junte o leite de coco e programe 5 m/100ºC/vel CI. Adicione o ananás em pedaços e programe 2 m/100ºC/vel colher.
Acompanhe com arroz branco.







Bom Apetite!

Beijo da Carla

1 comentário:

  1. Olá Carla, este teu blog é um verdadeiro sucesso! e tu uma verdadeira "chefe" :) Gosto muito! Bjs magda

    p.s. o empadão de peixe ficou mt bom! até que tnh feito uns bons cozinhados :) por mim, podemos abrir um restô, o que te parece? :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.