200 gr chocolate para culinária
800 gr leite
20 gr Amido de Milho
100 gr açucar
1 iogurte natural
Coloque no copo o chocolate, dê 3 toques de turbo e a seguir triture 10 seg/vel 9, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione 400 gr de leite, o amido de milho e programe 6,30 m/90ºC/vel 4. Junte o restante leite e bata 10 seg/vel 5. Retire o copo da base para que arrefeça um pouco, cerca de 10 m ou até atingir 37ºC.
Coloque o copo na base, adicione o açucar, o iogurte e programe 3 m/50ºC/vel 4.
Retire para frascos previamente esterilizados. abafe bem com uma manta polar e após 13 horas coloque o iogurte no frigorífico (eu coloquei cerca de 10 horas na iogurteira, deixei arrefecer e coloquei no frigorífico).
Deliciosos!
Fonte: Momentos de Partilha nº 16, pág 31
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Carla, venho dar-te os parabéns pela vitória muito merecida do Alquimia, as tuas gambas parecem tão cremosas que apetece furar o ecrã! :)
ResponderEliminarE já agora, se pudesse deitar a mão, esse iogurte caseiro não escapava...hehehe
Beijinho fofo*****