domingo, 19 de setembro de 2010

Massada de Maruca



A revista Momentos de Partilha nº 16 tem receitas tão boas, mas tão boas que não vou descansar enquanto não as experimentar.

Desta vez, a eleita foi a Massada de maruca. Costumo fazer com tamboril ou cherne, mas gostei muito desta.





700 gr maruca (usei lombos)
sal q.b.
sumo de 1 limão
10 gr coentros
100 gr cebolas
2 dentes de alho
30 gr azeite
250 gr tomate em pedaços
50 gr pimento vermelho cortado em cubos médios
1 piri-piri
800 gr água
50 gr vinho branco
1 c chá de caldo de peixe feito na Bimby (usei 2 cubos)
250 gr massa tipo cotovelo

Numa taça coloque a maruca com o sal, o sumo de limão e deixe marinar cerca de 30 m. Reserve.
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Reserve.
No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Junte o tomate, o pimento, o piri-piri e refogue 5 m/Varoma/CI/vel colher.
Adicione 800 gr água,o vinho,o caldo de peixe, a Varoma com a maruca e programe 20 m/Varoma/CI/vel colher.
Retire a Varoma,deite no copo a massa e programe 4 m/100ºC/CI/vel colher.
Se usar postas, retire a pele e as espinhas, desmanche um pouco e reserve.
Incorpore a maruca, envolva coma espátula e programe 3 m/100ºC/CI/vel colher.
Retire para uma taça de servir,junte os coentros e envolva com a espátula. Sirva de seguida.




Bom Apetite!

Beijo da Carla

2 comentários:

  1. Esta é uma receita que eu também gosto muito... e ficou com óptimo aspecto!!
    Bjs...

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  2. hhhhuuuuummmmm!
    que delicia!adorei o aspecto!
    vou copiar e fazer em breve!

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Uma beijoca da Carla.