Mais um prato de inspiração Oriental.
A receita está quer no livro-base da TM31(pág 54) quer no Receitas Essenciais (pág 82).
250 gr gambas + 400 gr de miolo de camarão
250 gr água + 2 l água a ferver
150 gr cebola
2 dentes de alho
70 gr azeite
vinagre de arroz, vinho branco ou vinagre a gosto (usei vinagre de sidra)
250 gr massa chinesa
600 gr mistura chinesa
150 gr rebentos de soja
1 caldo de marisco (usei caldo de peixe e marisco caseiro)
50 gr molho de soja
1 talo de aipo (não usei)
Coloque no copo 2 l de água e programe 14 m/Varoma/vel colher. Numa taça grande, coloque a massa e regue com a água a ferver. Reserve. (Eu cozi a massa chinesa conforme a receita base de esparguete durante 4 m).
Para o fumet: Coloque no copo 250 gr de água, as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 m/100º C/vel 4. Coe o líquido e reserve. Reserve também as gambas.
Com o copo limpo, coloque as cebolas e os alhos e pique durante 10 seg/vel 5. Junte o azeite e refogue 5 m/100º C/vel 1. Deite o vinho ou o vinagre e deixe apurar mais 2 m/Varoma/vel 1.
Junte a mistura chinesa, os rebentos de soja e o aipo e programe 6 m/Varoma/CI/vel colher.
Junte o caldo de marisco,o fumet, o molho de soja, as gambas reservadas e o miolo de camarão. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 m/100º C/CI/vel colher.
Envolva com a massa reservada.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Parabens está com um aspecto excelente, gosto muito.
ResponderEliminarbj
Que óptimo aspecto!!! Também já fiz e gostei muito...
ResponderEliminarBjs...
Mas que delicia. Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBem este prato está com um aspecto fantástico...Parabéns;)
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