60 gr feijão manteiga seco
200 gr couve lombarda
100 gr cebola
1 dente de alho
25 gr azeite
50 gr toucinho fumado em cubos
1250 gr de água
100 gr nabo em pedalos
100 gr cenouras em pedaços
100 gr abóbora em pedaços
1 1/2 c chá de sal
Pulverize o feijão 25 seg/vel 10. Reserve.
Coloque no copo metade da couve, programe 4 seg/CI/vel 5 e reserve na Varoma. Repita o processo para a restante couve e junte à couve reservada na Varoma, tendo em atenção para não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor.
No copo, coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida, junte o toucinho e refogue 5 m/Varoma/ vel colher.
Junte 400 gr água, o feijão pulverizado e programe 15 seg/vel 2 1/2.
Adicione os legumes, o sal, 500 gr água, coloque a Varoma e programe 20 m/Varoma/vel 1.
Retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione 350 gr água (não adicionei, achei que a consistência estava boa), a couve e programe 5 m/100ºC/CI/vel 1.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Que sopimha tão cremosa. Bjs
ResponderEliminar