quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Empadão de alheira com esparregado de nabiças






1 kg de batatas para fritar cortadas aos pedaços
400 gr leite
casca de 1/2 limão, só a parte amarela (não usei)
sal q.b.
50 gr manteiga
pimenta e noz-moscada q.b.
1 cebola
1 dente de alho
20 gr azeite
3 alheiras sem pele
1 ovo para pincelar

Para o esparregado:

500 gr água
500 gr nabiças frescas
2 dentes de alho
30 gr azeite
100 gr leite
20 gr farinha espiga
1 c sopa de vinagre branco (usei de sidra)

Coloque no copo a batata, o leite, a casca de limão, o sal e programe 30 m/90º C/vel 1.
Retire a casca do limão, junte a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e triture 30 seg/vel 4. Retire e reserve. Se não ficar um puré homogéneo triture mais uns segundos na mesma velocidade (eu triturei mais 30 seg para ficar bem cremoso).

Com o copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Junte as alheiras e programe
5 m/100º C/vel 2. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, a Varoma com as nabiças e programe 12 m/Varoma/vel 2. Retire e reserve as nabiças. Pré-aqueça o forno a 200º C.

Deite no copo limpo o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5. De seguida refogue 4 m/Varoma/vel 1.
Adicione as nabiças e salteie 3m/Varoma/vel 2. Junte o leite, a farinha, o vinagre e bata 10 seg/vel 5. De seguida, programe 2 m/100º C/vel 2.
Junte o esparregado com as alheiras reservadas e envolva com ajuda da espátula.
Unte com margarinha um pirex e deite metade o puré, o preparado de nabiças e finalize com o restante puré.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno para gratinar.








Bom Apetite!

Beijo da Carla

Fonte: Momentos de Partilha Nº 9, pág 23.

3 comentários:

  1. Uma mistura diferente, mas bem agradável!

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  2. Ficou com óptimo aspecto.
    Apenas, substituia a alheira por outro ingrediente a meu gosto pois, não gosto de alheira.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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Uma beijoca da Carla.