Para o jantar de ontem estava definido fazer salmão. Como não me apetecia fazer grelhado, procurei outra forma de o cozinhar. Na TC Robot nº 23 (Dez 2009), encontrei esta receita de canelones que achei muito fácil de fazer. Ficaram muito bons!
Experimentem :)
500 gr salmão limpo
250 gr canelones de compra (usei folhas de lasanha fresca, parti ao meio e enrolei)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lt leite
70 gr farinha
50 gr margarina
queijo ralado q.b.
Salsa q.b
Noz-moscada q.b
Sal e pimenta q.b
Arranje o salmão, tempere-o com sal e pimenta e coloque-o na Varoma. Deite 400 gr água no copo, coloque a Varoma e programe 35 m/Varoma/vel 3.
Escorra o copo, deite-lhe o leite, a margarina e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 10 m/100º C/vel 4. Retire do copo e reserve.
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte-os em pedaços e coloque no copo, junte um raminho de salsa e programe 5 seg/vel 5.
Adicione o salmão lascado e 350 gr molho béchamel que reservou e dê uns toques turbo até que tudo fique desfeito.
Num tabuleiro de forno, espalhe 1/3 do restante molho béchamel. Recheie os canelones com a mistura do salmão, disponha-os no tabuleiro, regue-os com o resto do molho e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 m (Aos 25m, aumentei a temperatura para 220ºC/grill para tostar).
Servi com uma salada mista de alface e tomate.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
É tãaaaaaaao bom :)
ResponderEliminarbeijinhos*
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue refeição tão boa!
ResponderEliminarDevem ser óptimos, adoro salmão e também canelones, por isso vou ter de experimentar...
ResponderEliminarTêm um aspecto fantástico;)
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