Hoje celebrámos mais um aniversário cá em casa. Desta vez, o do N.
E 38 já lá cantam. Desejamos que sejam muitos mais e muito felizes como até aqui.
O jantar foi fresco pois com as temperaturas que se fazem sentir nada melhor que saladinhas. A
Salada Tropical foi antecedida por um creme de camarão muito levezinho e saboroso (receita do livro Bimby "Cozinha Regional Portuguesa").
Salada Tropical foi antecedida por um creme de camarão muito levezinho e saboroso (receita do livro Bimby "Cozinha Regional Portuguesa").
Creme de Camarão
40 gr farinha de trigo
350 gr camarão
800 gr água
1 cebola
2 tomates grandes
25 gr azeite
sal e pimenta q.b.
piripiri (facultativo)
50 gr vinho branco
pão torrado em quadradinhos
Torre levemente a farinha numa frigideira em lume brando, mexendo sempre.
Descasque os camarões.
Para o fumet, coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8 m/100º C/vel 3.
Coloque o cesto coador numa taçã e verta o fumet. Reserve.
Com o copo limpo, coloque a cebola, o tomate e programe 8 seg/vel 5.
Adicione azeite e programe 10 m/100º C/vel 2. Junte a farinha torrada e programe 3 m/100º C/vel 2.
Adicione o sal, a pimenta,o piripiri, o vinhoo e o fumet e programe 20 m/100º C/vel 1. Triture 1 m/vel 7.
Junte os camarões e programe 1 m/100º C/CI/vel colher.
Sirva com pão torrado em quadradinhos.
Salada Tropical
500 gr de camarões descascados
1 alface iceberg
tomate
manga
abacaxi cortado em rodelas
maionese
mistura para saladas Sonnentor (à venda nas lojas Celeiro Dieta)
Cortar a alface e o tomate em cubos. Colocar numa saladeira. Descascar a manga e partir em cubos.
Partir o abacaxiem rodelas e estas em cubos.Juntar na saldeira e adicionar os camarões. Temperar com a mistura para saladas e a maionese. Mexer bem para misturar os sabores. Servir fresca.
Há algum tempo que procurava esta forma e, por incrível que pareça, vou tantas vezes ao El Corte Inglês e nunca me tinha lembrado de procurar lá. Encontrei-a e com 20 % de desconto. Foi uma bela compra:)
Para sobremesa, fiz a delícia de chocolate do livro-base. Tenho a receita aqui.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Muitos Psrabéns!
ResponderEliminarÓptima festa, tudo delicioso.
Que refeição deliciosa! Esse creme deve ser uma delícia!
ResponderEliminar