Hoje, para o jantar, uns Pastelinhos de Bacalhau. Ainda não tinha experimentado fazê-los na Bimby. Gostei! Muito rápido e ficaram muito saborosos. Como ainda deu para fazer bastantes, congelei os que sobraram (antes de fritar, claro:)) para uma próxima refeição.
300 gr de bacalhau desfiado
300 gr de bacalhau desfiado
200 gr batatas partidas aos bocados
300 gr água
20 gr folhas de salsa
2 ovos
50 gr cebolas
pimenta q.b.
Coloque a salsa e a cebola no copo e pique 8 seg/vel 5. Junte o bacalhau, muito bem escorrido e triture-o 6 seg/vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água e as batatas e programe 15 m/Varoma/CI. Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.
Coloque as batatas no copo e programe 6 seg/vel 4. Junte os ovos, o bacalhau e a cebola reservada, a pimenta e misture na vel.4 até que fique homogéneo.
Faça os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Fonte: Livro-base TM31, pág 48
hum que bom aspecto!ainda não fiz mas tenho de experimentar!;)
ResponderEliminarQue lindos! E na bimby é mesmo rápido!
ResponderEliminarFicaram lindos, que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarEstão tão apetitosos!!!
ResponderEliminarSou completamente viciada em pasteis de bacalhau!
Mas nunca me aventurei a faze-los!!!
Mas tem de ser frios...quentes enjoa-me!!!
Acho que em breve me vou aventurar mesmo a faze-los!
Beijinhos
Ficaram mesmo lindos, com a Bimby é mesmo muito fácil!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários. Ficaram mesmo deliciosos!
ResponderEliminarCarla
Ora aqui está um prato que ainda não experimentei;)
ResponderEliminarUm Beijinho
Ainda não fiz pastéis de bacalhau na Bimbocas mas um dia destes vou experimentar. Obrigada pela recita :-)
ResponderEliminarE o Bacalhau não se coze??
ResponderEliminar