Mais um petisco para o lanchinho de Domingo.
Depois de umas horitas na piscina, um almocinho levezinho (uma saladita de Frango), nada melhor que umas amêijoas e um pãozinho para molhar na molhenga. A receita é diferente da das amêijoas à Bulhão mas igualmente deliciosa.
1 kg amêijoas
10 gr salsa (coloquei salsa e coentros)
100 gr cebola
50 gr manteiga
1 c. chá sal
1 pitada de pimenta
220 gr vinho branco
Coloque as amêijoas numa taça e cubra com água, deixe de molho durante 30 m (saltei este passo porque usei amêijoa congelada).
Após esse tempo, coloque no copo a salsa e pique 3 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte a cebola, a manteiga, o sal, a pimenta e programe 5 seg/vel 5.
De seguida programe 5 m/Varoma/vel 1.
Escorra as amêijoas na Varoma e reserve.
No copo junte o vinho e programe 5 m/Varoma/vel 1.
Retire o copo de medida, coloque a Varoma e programe 7 m/Varoma/vel 2. Retire para uma taça as amêijoas e deite o molho por cima.
Fonte: Momentos de Partilha 15, pág. 14
Bom Apetite!!!
Beijo da Carla
Que óptimo petisco.... ficaram com óptimo aspecto!!!
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