sábado, 14 de agosto de 2010

Doce de Tomate



O Doce de Abóbora deste post já foi.

Desta vez, a escolha recaíu no Tomate. Segui a receita do livro-base da TM31 (só fiz uma pequena alteração).

Adoro Doce de Tomate. Quando eu era pequena, a minha avó paterna fazia muitas vezes. Saudades desses tempos!!!

800 gr tomate sem peles nem sementes (deixei as sementes)
1 limão descascado sem a pele branca e descaroçado
800 gr açucar
1 pau de canela

Deite todos os ingredientes no copo excepto o pau de canela e triture 10 seg/vel 5.
De seguida, coloque o pau de canela e programe 20 m/100º C/vel 2.
Depois mais 20 m/Varoma/vel 2, com o cesto coador em vez do copinho.



Bom Apetite!

Beijo da Carla

2 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto! Parabéns!!
    Da última vez que fiz, ainda foi da forma tradicional, mas jurei Nunca mais!!!
    Só me lembro de ver tomate a salpicar por tudo quanto era sítio...
    Agora que tenho a Bimby, andava vai não vai, mas acho que estou decidida. :)

    Depois conto como correu. ;)

    Luísa.

    ResponderEliminar
  2. Olá, Carla.

    Também fiz doce de tomate hoje, mas reduzi um pouco no acúcar e ficou um pouco líquido. Terá sido por causa disso?
    Não te aconteceu deitar por fora da tampa? Eu tive que reduzir a temperatura.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.