O Doce de Abóbora deste post já foi.
Desta vez, a escolha recaíu no Tomate. Segui a receita do livro-base da TM31 (só fiz uma pequena alteração).
Adoro Doce de Tomate. Quando eu era pequena, a minha avó paterna fazia muitas vezes. Saudades desses tempos!!!
800 gr tomate sem peles nem sementes (deixei as sementes)
1 limão descascado sem a pele branca e descaroçado
800 gr açucar
1 pau de canela
Deite todos os ingredientes no copo excepto o pau de canela e triture 10 seg/vel 5.
De seguida, coloque o pau de canela e programe 20 m/100º C/vel 2.
Depois mais 20 m/Varoma/vel 2, com o cesto coador em vez do copinho.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Tem um excelente aspecto! Parabéns!!
ResponderEliminarDa última vez que fiz, ainda foi da forma tradicional, mas jurei Nunca mais!!!
Só me lembro de ver tomate a salpicar por tudo quanto era sítio...
Agora que tenho a Bimby, andava vai não vai, mas acho que estou decidida. :)
Depois conto como correu. ;)
Luísa.
Olá, Carla.
ResponderEliminarTambém fiz doce de tomate hoje, mas reduzi um pouco no acúcar e ficou um pouco líquido. Terá sido por causa disso?
Não te aconteceu deitar por fora da tampa? Eu tive que reduzir a temperatura.
Beijinhos