Cá em casa, os legumes são presença habitual na mesa. Sempre que vejo uma receita agradável, toca a experimentar. Foi o que aconteceu com a Legumada do blog da BIMBOCA. Fiz algumas alterações, poucas, e ficou aprovado. Para repetir, certamente:)
100 gr queijo emmental
3 chalotas
1 dente de alho
50 gr azeite
200 gr cogumelos frescos cortados em quatro
1 courgette cortada em cubos
2 cenouras em rodelas
sal e pimenta preta moída na altura
1 c chá de oregãos
Coloque no copo o queijo cortado em pedaços e programe 5 seg/vel 9. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque as chalotas e o dente de alho e pique 5 seg/vel 5. Junte o azeite e refogue 5 m/Varoma/vel 1. Junte os cogumelos, programe 5 m/100º C/vel 1.
Junte os restantes legumes e programe 7 m/Varoma/CI/vel colher.
Deite os legumes num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 10 m para gratinar.
Este maravilhoso gratinado de legumes fez companhia a um salmãozinho grelhado:
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Ficou fantástico, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarNunca fiz, ficou uma delicia.
ResponderEliminar