Mais uma maneira deliciosa de cozinhar lulas. A receita é do livro-base da TM 31, pág 64.
1 kg lulas limpas partidas em bocados pequenos (parti em 3)
250 gr tomate em pedaços (usei 200 ml polpa)
150 gr cebola
50 gr vinho branco
2 dentes de alho
70 gr azeite
1 folha de louro
2 gemas
20 gr mostarda (usei Dijon)
sumo de limão
sal, pimenta e salsa picada
Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 m/Varoma/vel 1.
Deite a cebola, os alhos e pique 6 seg/vel 5. Refogue 3 m/Varoma/vel 1. Junte o tomate e programe 20 seg/vel 7.
Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7 m/100 º C/vel 2.
Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e programe 35 m/100º C/CI.
No final do tempo, verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade (eu coloquei mais 10 m).
Entretanto numa tigela, bata as gemas com a mostarda e o sumo de limão. Ligue a Bimby na vel 2/CI, deite a mistura em fio e programe 3 m/100º C/CI.
Deite numa travessa de servir e polvilhe com salsa picada (eu juntei a salsa picada à mistura das gemas).
Experimentem!
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Tb costumo fazer, aspecto delicioso.
ResponderEliminarbj
Mais uma boa iguaria, e com um aspecto...
ResponderEliminarAtenção à edição do Público de amanhã. Miminho para as amigas da bimby. ;)
Bjnho.
Lu.