terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bôla de alheira e espinafres



No passado Domingo, a minha madrinha, que eu adoro, fez 50 aninhos. Para comemorar esta bela idade, fez uma festinha na sua casa. Eu levei esta bôla (momentos de partilha 13, pág 29) e um paté de atum que publicarei noutro post. Fiz uma óptima escolha porque a bôla foi bastante elogiada e estava realmente boa. Experimentem, não dá trabalho nenhum a fazer.






Para a massa:

230 gr óleo
230 gr leite
6 ovos
380 gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
1/2 c. chá sal

Para o recheio:

150 gr cebola
2 dentes de alho
40 gr azeite
3 alheiras sem pele
400 gr espinafres descongelados e escorridos
sal q.b

Preparação da Massa:

Coloque no copo o óleo, o leite, os ovos e programe 1 m/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3.
Deite metade da massa num tabuleiro de aprox 22x28 cm, untado e polvilhado com farinha. Reserve a restante massa.

Preparação do recheio:

No copo limpo deite a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida, refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Reserve metade do refogado numa taça.
Aqueça o forno a 180º C.
Junte no copo as alheiras e programe 4 m/100º C/vel 2. Retire e espalhe sobre a massa do tabuleiro.
Deite no copo o refogado reservado, os espinafres, o sal e programe 5 m/100 º C/vel 2.
Espalhe por cima da alheira e cubra com a restante massa reservada.
Leve ao forno cerca de 35-40 m.








Bom Apetite!

Beijo da Carla

6 comentários:

  1. Parece-me muito bem essa bôla... Também quero uma bimby :o(

    ResponderEliminar
  2. E que bonita ficou!
    Deve ter feito sucesso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um óptimo aspecto!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Carla,
    Deve ser mesmo muito boa. Pois eu desde que a vi na revista, que ando para a fazer.
    Excelente como refeição leve, a acompanhar uma boa sopinha.
    Bjnhs e boa semana :*

    ResponderEliminar
  5. Bem carlinha esta abobora ficou com um aspecto delicioso...Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.