No passado Domingo, a minha madrinha, que eu adoro, fez 50 aninhos. Para comemorar esta bela idade, fez uma festinha na sua casa. Eu levei esta bôla (momentos de partilha 13, pág 29) e um paté de atum que publicarei noutro post. Fiz uma óptima escolha porque a bôla foi bastante elogiada e estava realmente boa. Experimentem, não dá trabalho nenhum a fazer.
Para a massa:
230 gr óleo
230 gr leite
6 ovos
380 gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
1/2 c. chá sal
Para o recheio:
150 gr cebola
2 dentes de alho
40 gr azeite
3 alheiras sem pele
400 gr espinafres descongelados e escorridos
sal q.b
Preparação da Massa:
Coloque no copo o óleo, o leite, os ovos e programe 1 m/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3.
Deite metade da massa num tabuleiro de aprox 22x28 cm, untado e polvilhado com farinha. Reserve a restante massa.
Preparação do recheio:
No copo limpo deite a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida, refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Reserve metade do refogado numa taça.
Aqueça o forno a 180º C.
Junte no copo as alheiras e programe 4 m/100º C/vel 2. Retire e espalhe sobre a massa do tabuleiro.
Deite no copo o refogado reservado, os espinafres, o sal e programe 5 m/100 º C/vel 2.
Espalhe por cima da alheira e cubra com a restante massa reservada.
Leve ao forno cerca de 35-40 m.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Parece-me muito bem essa bôla... Também quero uma bimby :o(
ResponderEliminarmuito bom aspecto!
ResponderEliminarE que bonita ficou!
ResponderEliminarDeve ter feito sucesso...
Beijinhos
Tem um óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito boa. Pois eu desde que a vi na revista, que ando para a fazer.
Excelente como refeição leve, a acompanhar uma boa sopinha.
Bjnhs e boa semana :*
Bem carlinha esta abobora ficou com um aspecto delicioso...Beijinhos
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