Para aproveitar um bocado de leite de coco que tinha, saíu este bolo. O interior ficou tipo pudim, desconheço se deveria ter ficado assim ou não. Confesso que não foi dos bolos que fiz que gostei mais, certamente não voltarei a fazê-lo. A receita foi adaptada desta que vi aqui.
1 c. sopa de fermento em pó
50 gr de margarina
3 chavenas de chá de farinha de trigo
400 gr de chá de açúcar
1 chavenas de chá de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
No copo, coloque o açucar, a manteiga e bata 15 seg/vel 6. Junte as gemas e bata 15 seg/vel 5.
Junte a farinha, o fermento e programe 20 seg/vel 3. Junte o leite de coco, o leite e programe 20 seg/vel 3.
Bata 6 seg/vel 6 para homogeneizar a mistura.
Junte as claras batidas em castelo (usei o Quick Chef) e programe 20 seg/vel 4.
Leve a forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 m.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Ficou com uma textura de queijada que gosto imenso, muito bom aspecto.
ResponderEliminarficou com bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro côco por isso, é certo que esse bolo "enche as minhas medidas".
ResponderEliminarAlém disso, a textura tipo pudim agrada-me muito.
Ficou fantástico.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu acho que ia gostar, porque gosto quando os bolos ficam assim enqueijados!!!
ResponderEliminarBjs...
ola tem um selo para ti no meu blog.
ResponderEliminarbj