Mais uma participação no "Alquímia dos Ingredientes" do Blog da Ana - EU MULHER.
Desta vez os ingredientes escolhidos pelas vencedoras eram a castanha e a maçã. Optei pela maçã.
Esta receita vem na Continente Magazine Nº1, a nova revista dos Hipermercados Continente. Gostei bastante dela, bom preço, assuntos e receitas interessantes.
Este rolo fica fantástico. Muito suculento e saboroso.
500 gr carne picada (vitela)
1 ovo
1 cebola
1 maçã
100 gr uvas
30 gr pão ralado
1 colher sopa de caril em pó (usei 1 colher de chá)
sal e pimenta
Numa taça, misture a carne picada com o pão ralado, o ovo batido, a cebola picada, a maçã ralada,as uvas sem pele e graínhas e cortadas em quartos, o caril, tempere com sal e pimenta.
Forme um rolo compacto com este preparado.
Unte um tabuleiro com azeite, coloque o rolo no interior e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, cerca de 40 m.
250 gr maçã (usei 6 maçãs médias)
50 gr açucar (usei apenas 1 colher de sopa rasa)
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos.
Coloque num tacho as maçãs, o acuçar e um pouco de água. Deixe cozer durante 10 m.
Triture e deixe arrefecer.
Sirva como acompanhamento do rolo de carne.
Esse rolo é uma boa sugestão nunca fiz assim, ficou ja guardado na memória.
ResponderEliminarbj
Acreditas que nunca fiz rolo de carne picada?
ResponderEliminarNem eu vai mesmo ser esta a receitinha que vou levar...
Amiga, que receita maravilhosa! Adoro a mistura desses ingredientes.
ResponderEliminarMuito obrigada por participar desse último alquimia de 2010, se Deus quiser próximo ano teremos mais.
Bjs