sábado, 9 de outubro de 2010

Pargo no Forno





Com a chegada do tempo frio e chuvoso, regressa a vontade de comidinhas quentinhas, nomeadamente feitas no forno.
Este prato não tem ciência nenhuma e qualquer pessoa o sabe fazer. Mas também é bom partilhar as receitas que toda a gente faz e sabe fazer.

Faço a receita a olho.

2 pargos médios
batatas para assar
1 cebola
polpa de tomate (usei polpa já com alho e cebola)
colorau
coentros
azeite
vinho branco
água

Temperar os pargos com sal e reservar.
Num copo alto, juntar a polpa de tomate, o colorau, os coentros, o caldo de peixe, o vinho branco, a água e bater com a varinha mágica até ficar homogéneo.
Numa assadeira, colocar a cebola cortada em rodelas, colocar o peixe  e por cima deitar a mistura de temperos. Levar a forno pré aquecido a 200º C.
Descascar as batatas, colocar na Varoma. No copo, colocar 1 lt água, colocar a Varoma com as batatas e programar 10 m/Varoma/vel 1.
Quando o molho do peixe começar a ferver juntar as batatas. No total, o meu peixe esteve cerca de 30/35 m no forno.



Bom Apetite!

Beijo da Carla

3 comentários:

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Uma beijoca da Carla.