quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Patê de Atum


A receita foi adaptada da do livro base da TM31, pág 30.



Para o patê:

maionese (fiz conforme receita do livro base)
3 ovos cozidos
300 gr de atum em azeite (escorra muito bem o azeite)
pickles a gosto

Para a maionese:

1 ovo
150 gr óleo
150 gr azeite
sal e pimenta
2 c. sopa de vinagre

Pese o óleo e o azeite. Reserve.
Deite no copo o ovo,o sal, a pimenta e o vinagre e programe 10 seg/vel 5.
Com a bimby em funcionamento na vel 5 e sem retirar o copo-medida, vá vertendo lentamente o azeite e o óleo sobre a tampa.




Depois de fazer a maionese, adicionar os restantes ingredientes (para o patê) e programe 25 seg/ vel 6.
Leve ao frigorífico até servir.




Bom Apetite!

Beijo da Carla

2 comentários:

  1. Ainda não me aventurei a fazer maionese na bimby, mas o aspecto está fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que delicia!fiz um semelhante no natal passado mas ainda não experimentei fazer na bimby!um dia destes faço e o jantar será baguetes de pasta de atum com alface, milho, cenoura ralada, omate e ouvo cozido as rodelas! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.