Desde que fiz os primeiros iogurtes caseiros que não quero outra coisa. Desta vez a escolha foi de morango.
Adorei!
A receita tirei da Momentos de Partilha nº 4, pág 9.
200 gr de morangos ou outra fruta da época (usei 300 gr)
80 gr açucar
1000 gr leite (usei 700 gr)
1 iogurte natural
50 gr leite em pó (na receita não vem mas eu usei na mesma)
Com o copo limpo,coloque os morangos,o açucar e triture 3 seg/vel 5.
Programe 5 m/Varoma/vel 1.
Quando a fruta arrefecer, junte os restantes ingredientes e programe 4 m/50ºC/vel 4.
Deite o iogurte nos copos e leve à iogurteira cerca de 10 horas (eu faço à noite e deixo ficar na iogurteira até de manhã). Quando estiverem frios, guarde no frigorífico.
Se não tiver iogurteira,abafe bem a Bimby com uma manta polar ou um saco térmico durante 8 a 10 horas. Deite em frascos lavados e escaldados e guarde no frigorífico.
Bom Apetite!
Beijo da Carla
Deve ter ficado uam delicia. Beijinhos
ResponderEliminarEu faço iogurtes todas as semanas, mas por norma são sempre naturais açucarados. Bjs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Segui a receita e estão talhados :/
ResponderEliminarOs meus também talharam. Sabe dizer-me pk?
ResponderEliminarOla Nuno, obrigada pela visita!! Os meus não talharam, talvez tenha a ver com os morangos. Como é uma fruta com muita água podem realmente talhar. Carla
ResponderEliminar