terça-feira, 19 de outubro de 2010

Salmão em cama de legumes




O salmão é um peixe que apreciamos e que faço grelhado com regularidade.
Hoje, decidi inovar e esta receita que vos apresento é muito fácil de confeccionar e uma alternativa saudável ao salmão grelhado.

2 lombos grandes de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
1 alho francês grande, parte branca
1 cenoura grande
200 gr rebentos de feijão mungo
molho de soja q.b
creme de culinária de soja q.b
sal,pimenta, ervas de provence e limão


Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, ervas de provence,limão e coloque na Varoma. Reserve.
No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 7 m/100º C/vel 2.
Junte o alho francês em rodelas, a cenoura em rodelas, os rebentos e o molho de soja a gosto, coloque a Varoma com o salmão e programe 10 m/Varoma/CI/vel colher.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o estufado de legumes. Por cima, os lombos de salmão desfeitos, o creme de culinária a gosto e a broa de milho.


Leve a forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 15 m ou até a broa estar dourada.

Delicious!!!!


Bom Apetite!

Beijo da Carla

3 comentários:

  1. Esta receita, seguindo estas quantidade, dá para quantas pessoas? Estou a pensar fazer este fim-de-semana para 4 pessoas. Obrigada pela partilha constante :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Cat,

    Obrigada pela visita.

    Estas quantidades deram para 3 adultos e 1 criança de 5 anos. Esta travessa não era muito grande.

    Ao dispôr.

    Bom Fim de Semana, Carla

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.