sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bacalhau à Soutelo


Olá,

Muito Obrigada por todas as mensagens de Parabéns que me deixaram.
Fiquei muito sensibilizada e eternamente agradecida.
Beijos Grandes :):):)



 Desculpem a foto mas esqueci-me de fotografar no prato por isso já só consegui fotografar o que sobrou no tabuleiro. 



Esta foi a receita escolhida para o jantar de aniversário. Está no livro Bimby " O melhor das nossas famílias", pág 64.

Fiz uma pequena alteração (que assinalo a bold/itálico) para dar um cunho pessoal ao prato. Gostámos muito, é um prato bem leve e saboroso.

2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 pimento encarnado (não usei pq o meu sogro não gosta)
50 gr azeite
35 gr coentros
100 gr polpa de tomate
500 gr bacalhau demolhado e desfiado
250 gr miolo de camarão (comprei camarão cozido e descasquei, prefiro ao miolo congelado)
1 c. sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
200 gr natas (usei de soja)
500 gr puré de batata Bimby


Coloque no copo as cebolas, os alhos, o pimento, o azeite e programe 6 seg/vel 5.
De seguida, junte os coentros, a polpa de tomate e programe 7 m/100º C/vel 1.
Na Varoma,coloque o bacalhau e o miolo de camarão (eu n coloquei o camarão pq já o comprei cozido), coloque-a sobre o copo e programe 10 m/Varoma/vel 1.
No final, retire a Varoma e tempere o preparado do copo com vinagre, sal, pimenta, as natas e envolva com a ajuda da espátula.
Junte o bacalhau, o miolo de camarão e programe 5 m/90º C/CI/vel colher. Reserve.
Faça a receita do puré de batata do Livro Base e envolva no preparado.

Eu fiz da seguinte forma:

Coloquei a mistura do bacalhau e camarão num tabuleiro de forno, coloquei por cima o puré de batata, barrei com 2 gemas de ovo e levei a forno pré-aquecido a 200º C até gratinar.

Servi com salada mista de alface e tomate.




Bom Apetite!

Beijo da Carla

4 comentários:

  1. que delicia!
    gostei muito! ;)

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  2. Gostei muito, vou levar a receita :)
    bjs

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  3. Que delícia...
    Amo bacalhau e gosto de encontrar novas maneiras de prepará-lo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. esta uam delicia
    adorei a suugestao e vou levar comigo

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Uma beijoca da Carla.