domingo, 29 de maio de 2011

Sopa de feijão-frade com espinafres


Já tinha apresentado esta sopa aqui, mas desta vez utilizei espinafres.




80 gr feijão-frade seco
100 gr cebola
3 dentes de alho
40 gr azeite
água q.b.
100 gr nabo, cortado em pedaços
250 gr curgete, cortada em pedaços
2 c chá caldo legumes feito na Bimby (usei 1 caldo knorr)
1 c chá sal
1 molho de espinafres, previamente arranjados


Coloque no copo o feijão e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
De seguida refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Junte o feijão pulverizado, 500 gr água e envolva 10 seg/vel 3.
Adicione o nabo, a curgete, o caldo de legumes, o sal e complete com água até perfazer a marca dos 2 lt.
Coloque a Varoma com os espinafres, tendo em atenção para que não tape totalemente os orifícios para permitir a passagem do vapor e programe 25 m/Varoma/vel 1.
Retire a Varoma, coloque o copinho e programe 1,30 m/vel 6.
Incorpore os espinafres no copo e envolva com a ajuda da espátula.

Bom Apetite!

Beijo da Carla

2 comentários:

  1. Nunca fiz sopa de feijão frade, mas pelo aspecto deve ficar muito boa!!!!

    ResponderEliminar
  2. Esta com um aspecto delicioso esta sopa!
    Adorei a sugestão.

    Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.