domingo, 9 de junho de 2013

Cannelloni à Bolonhesa



- Mãe, podes fazer aquela massa com carne lá dentro?
- Claro, meu Amor!





15 cannelloni ( usei da marca Milaneza, que é a minha marca de massas preferida)
queijo ralado para gratinar

Para a bolonhesa:

500 gr carne de vitela picada
1 cebola média
1 cenoura grande
1 lata de cogumelos lamimados
2 dentes de alho
200 gr polpa de tomate ou tomate pelado
50 gr azeite
50 gr vinho branco
sal, pimenta preta moída na altura e oregãos

Para o molho Béchamel:

500 gr leite
50 gr farinha
40 gr manteiga
sal e pimenta preta moída na altura 

Comece por preparar a bolonhesa:

No copo da Bimby, colocar a cebola, os alhos, a cenoura e os cogumelos, picar 10 seg/vel 5. 
Baixar os resíduos que ficam na parede do copo, juntar o tomate e programar 15 seg/vel 7.
Volte a fazer descer os resíduos que ficam nas paredes, junte o azeite e refogue 7 min/100º C/vel 2.
A seguir, junte a carne picada, as especiarias e o vinho branco, deixe cozinhar 15 min/100º C/ C.I.

Enquanto enche os cannellonis, prepare o molho béchamel:

No copo limpo, deite todos os ingredientes e programe 8 min/90º C/vel 4.

Pulverize um tabuleiro de ir ao forno com o Spray de Untar Espiga ou barre com um pouco de manteiga. 
Deite um pouco de molho bechamel, coloque os cannellonis e cubra com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200º C para gratinar o queijo.

A caminho do forno:






À saída do forno:




Sirva com uma salada de tomate ou outra a gosto.

Bom Apetite!

Beijo da Carla 



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