quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Dourada ao Sal


1 dourada (800 gr a 1 kg)
2 kg sal grosso
700 gr água
azeite q.b
1 limão

Deite a água no copo e aqueça 8m,Varoma, vel.1
Coloque uma camada de sal na Varoma, disponha a dourada em cima e cubra de sal. Com as mãos aperte cuidadosamente para que o sal cubra todo o peixe.
Retire o copo medida, coloque a Varoma sobre o copo e programe 20m,Varoma,vel 1. Antes de retirar a Varoma, deixe arrefecer durante alguns minutos.
Parta cuidadosamente a camada de sal, retire-o e separe a pele da dourada.
Sirva os filetes da dourada azeite e sumo de limão.

Pronto para cozinhar:



Saída da Varoma:



Nós acompanhámos com legumes salteados no Wok com azeite e mangericão (cogumelos frescos, courgete e rebentos de feijão mungo).



Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Hummmmmm
    Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
    tens um blog, fenomenal...
    Jinhos fofos

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  2. Que suculenta ficou esta dourada, apetece mesmo comer!

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  3. Nunca fiz na bimby mas ando com vontade.
    adoro assim a comida,leve e saudável

    bjs

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Uma beijoca da Carla.