sábado, 1 de outubro de 2011

De volta com ...Mousse de tiramisu

Olá,

Será desta que consigo voltar assiduamente?! Tantas receitas para publicar, tantas cozinhas para visitar...

Presenteio-vos com esta mousse, simplesmente divinal!



Para a mousse:

2 folhas grandes de gelatina
1 lata de leite condensado
3 ovos
500 gr queijo mascarpone

Para a cobertura:

100 g chocolate para culinária
100 gr leite
40 gr açucar

Preparação da mousse:

Hidrate a gelatina em água fria e reserve.
Coloque no copo o leite condensado, os ovos, o queijo e programe 1m/vel 3.
Escorra a gelatina e derreta 20 seg no microondas.
Com a máquina em funcionamento na vel 3, junte a gelatina derretida através do bocal da tampa. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico.

Preparação da cobertura:

No copo limpo e seco coloque o chocolate e dê 4 golpes de turbo, de seguida programe  15 seg/vel 9.
Junte o leite, o açucar e programe 5 m/70 ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
Deite por cima da mousse e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.



Bom Apetite!

Beijo da Carla

Fonte: Livro da Nestlé - "Doces com leite condensado na Bimby", pág 46.

3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.