sábado, 14 de setembro de 2013

Sopa de Beterraba

Infelizmente, só eu gostei desta sopa cá em casa! Mas não vou desistir, hei-de voltar a fazer, pode ser que prevaleça a máxima "primeiro estranha-se, depois entranha-se".



2 beterrabas cozidas
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
100 gr alho francês sem rama
1 c café de cominhos em pó
0,5 dl azeite
1,1 lt água quente ou caldo de legumes
pimenta preta moída no momento q.b.
sal q.b.
queijo feta ou cabra para polvilhar (não usei)

Coloque o azeite numa panela e leve ao lume. Adicione a cebola cortada em cubos, o alho picado e os cominhos. Deixe refogar.
Junte as beterrabas e a cenoura cortadas em pequenos cubos e o alho francês às rodelas. Mexa. Tape a panela e deixe cozinhar 2 a 3 minutos em lume brando.
Junte a água e deixe acabar de cozinhar (cerca de 15 minutos).Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica. Tempere com pimenta preta.
Sirva a sopa polvilhada com queijo feta ou de cabra esboroado.


Bom Apetite!

Beijo da Carla 

Fonte: Revista Saber Viver - Outubro 2012

Sem comentários:

Publicar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.