Já tenho falado com pessoas que têm a Bimby mas que não tiram o maior partido das suas potencialidades, continuando a usar os métodos tradicionais para uma série de processos culinários, normalmente demorados, como por exemplo cozer o polvo.
Dependendo do tamanho do polvo, em 30 a 40 minutos, tem polvo cozido na Bimby, para depois poder confecioná-lo da forma que lhe agradar ou comê-lo simplesmente cozido.
Dê descanso à sua panela de pressão!
1 polvo até 1,5 kg
1 cebola
No copo, colocar água até cobrir as lâminas.
Colocar o polvo previamente descongelado e 1 cebola.
Programar 30 a 40 minutos (depende do tamanho do polvo)/Varoma/vel. 1
Pode reservar a água para usar no arroz, por exemplo.
Bom Apetite!
Beijo,
Nao sei se é verdade mas dizem k o polvo cozido na bimby nao encolhe tanto.
ResponderEliminarBem-vinda à Alfacinha!
EliminarAcho que é o mesmo que na panela de pressão. Encolhe sempre um pouco.
Obrigada pela visita!
Carla
Olá bom dia. tenho uma duvida.
ResponderEliminarO polvo coloco onde? No cesto onde se faz o arroz, na varoma, ou no copo junto com as laminas? Se for no copo junto com as laminas não vai desfazer o polvo ao andar as voltas com as laminas e ainda por cima inteiro? obrigada.
Olá Ana Paula,
ResponderEliminarBem-vinda à Alfacinha!
Desculpe só agora responder...
O Polvo é colocado no copo, na velocidade 1, conforme menciono na receita. Já fiz várias vezes e nunca desfez.
Obrigada pela sua visita!
Um beijinho,
Carla