quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Cozer Polvo na Bimby





Já tenho falado com pessoas que têm a Bimby mas que não tiram o maior partido das suas potencialidades, continuando a usar os métodos tradicionais para uma série de processos culinários, normalmente demorados, como por exemplo cozer o polvo.

Dependendo do tamanho do polvo, em 30 a 40 minutos, tem polvo cozido na Bimby, para depois poder confecioná-lo da forma que lhe agradar ou comê-lo simplesmente cozido.

Dê descanso à sua panela de pressão!


1 polvo até 1,5 kg
1 cebola

No copo, colocar água até cobrir as lâminas.
Colocar o polvo previamente descongelado e 1 cebola.
Programar 30 a 40 minutos (depende do tamanho do polvo)/Varoma/vel. 1

Pode reservar a água para usar no arroz, por exemplo.



Bom Apetite!

Beijo,





4 comentários:

  1. Nao sei se é verdade mas dizem k o polvo cozido na bimby nao encolhe tanto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem-vinda à Alfacinha!

      Acho que é o mesmo que na panela de pressão. Encolhe sempre um pouco.

      Obrigada pela visita!

      Carla

      Eliminar
  2. Olá bom dia. tenho uma duvida.
    O polvo coloco onde? No cesto onde se faz o arroz, na varoma, ou no copo junto com as laminas? Se for no copo junto com as laminas não vai desfazer o polvo ao andar as voltas com as laminas e ainda por cima inteiro? obrigada.

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana Paula,

    Bem-vinda à Alfacinha!

    Desculpe só agora responder...

    O Polvo é colocado no copo, na velocidade 1, conforme menciono na receita. Já fiz várias vezes e nunca desfez.

    Obrigada pela sua visita!

    Um beijinho,

    Carla

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.