O polvo da publicação anterior estava destinado a Arroz de Polvo.
No entanto, andava a folhear os meus livros de receitas e descobri esta, no "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa" e decidi experimentar. Aprovadíssima!
1 polvo congelado (máx 1,5 kg)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
50 gr azeite
500 gr tomate maduro sem pele
sal q.b
1/2 c. chá piripiri (usei pimenta preta moída na altura)
3 ramos de salsa
Pão torrado
Cozer o polvo como explicado aqui.
Retire o polvo, a cebola , a água da cozedura e reserve.
Coloque no copo a restante cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida, refogue 7 min/100º C/vel 1.
Junte o tomate, o sal,o piripiri, a salsa e programe 5 min/Varoma/vel 1, até o molho ficar bem apurado.
Adicione o polvo em pedaços, 100 gr água da cozedura reservada, retifique temperos e programe 3 min/100º C/CI/vel colher
Sirva bem quente, polvilhe com salsa e acompanhe com pão torrado.
PS: Também acompanhei com bróculos cozidos a vapor.
Bom Apetite!
Beijo,
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!
Uma beijoca da Carla.