Seria a minha participação no "Dia Um...na Cozinha" mas infelizmente não consegui publicar a tempo.
Gosto de fazer o Bacalhau à Brás com batata caseira, acho que fica mais saboroso e menos salgado. Há algum tempo que deixei de usar a batata palha de compra.
2 postas de bacalhau
8 batatas grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 ovos
pimenta preta e salsa q.b
Dar um entalão no bacalhau, limpar de peles e espinhas e lascar. Reservar.
Descascar as batatas, partir em batata palha e fritar em óleo bem quente. Reservar.
Picar a cebola e o alho finamente e refogar com azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar o bacalhau e envolver. Deixar cozinhar alguns minutos, mexendo para não pegar ao fundo do tacho.
Juntar a batata palha frita e envolver bem.
Temperar com pimenta preta moída na altura.
Bater os ovos e juntar ao bacalhau e às batatas, envolvendo até os ovos ficarem cozinhados mas cremosos.
Retificar temperos e polvilhar com salsa picada.
Servir com salada mista de alface e tomate.
Bom Apetite!
Beijo,
Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto. Por acaso no bacalhau à Brás gosto mais da versão tradicional.
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