segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bacalhau à Brás

Este prato já "desfilou" algumas vezes por aqui, no entanto, nunca tinha publicado a maneira tradicional de o confeccionar, apenas feito na Bimby.

Seria a minha participação no "Dia Um...na Cozinha" mas infelizmente não consegui publicar a tempo.

Gosto de fazer o Bacalhau à Brás com batata caseira, acho que fica mais saboroso e menos salgado. Há algum tempo que deixei de usar a batata palha de compra.



2 postas de bacalhau
8 batatas grandes
1 cebola grande 
2 dentes de alho
4 ovos 
pimenta preta e salsa q.b 


Dar um entalão no bacalhau, limpar de peles e espinhas e lascar. Reservar.
Descascar as batatas, partir em batata palha e fritar em óleo bem quente. Reservar.
Picar a cebola e o alho finamente e refogar com azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, juntar o bacalhau e envolver. Deixar cozinhar alguns minutos, mexendo para não pegar ao fundo do tacho.
Juntar a batata palha frita e envolver bem. 
Temperar com pimenta preta moída na altura.
Bater os ovos e juntar ao bacalhau e às batatas, envolvendo até os ovos ficarem cozinhados mas cremosos.
Retificar temperos e polvilhar com salsa picada.

Servir com salada mista de alface e tomate.

Bom Apetite!

Beijo,


1 comentário:

  1. Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto. Por acaso no bacalhau à Brás gosto mais da versão tradicional.

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Uma beijoca da Carla.