domingo, 18 de janeiro de 2015

Conchas com cogumelos, salsichas e fiambre no forno

Gosto de fazer massas gratinadas no forno, tanto escolhendo os ingredientes para acompanhar a massa como usando o que haja no frigorífico. É uma ótima maneira de aproveitar sobras também!


150g/200g conchas tricolores ou outra a gosto
300 gr cogumelos frescos inteiros
1 fatia grossa de fiambre (cerca de 200 gr)
1 frasco de salsichas de franco p cachorros (4 salsichas)
200 ml natas light
200 ml leite evaporado
queijo flamengo ralado q.b.
sal, pimenta preta, noz moscada, mostarda e coentros frescos picados

Coza a massa al dente, em água fervente com sal. Escorra e reserve.
Limpe e fatie os cogumelos, corte o fiambre em cubos pequenos e as salsichas em rodelas.
Numa frigideira, salteie os cogumelos em azeite. Quando estiverem cozinhados, junte o fiambre e as salsichas e deixe saltear mais uns 5 minutos.
Junte as natas com o leite evaporado, tempere de sal, pimenta, noz moscada e um pouco de mostarda.
À massa reservada, junte o salteado e as natas e envolva muito bem.
Transfira para um tabuleiro de forno e polvilhe com o queijo ralado e os coentros.
Leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 15/20 minutos.



Bom Apetite!

Beijo, 




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Uma beijoca da Carla.