sábado, 8 de maio de 2010

Lulas de Cerveja



Estou de volta!!!

Ia fazer estas lulinhas guisadas com puré de batata quando, ao desfolhar a Teleculinária Robot Janeiro 2010, encontrei esta receita (pág 17). Não pensei duas vezes e meti mãos à obra.
Ficaram deliciosas!

1kg de lulas (usei cerca de 700 gr e parti em rodelas)
1 cerveja 33 cl (usei uma mini e adicionei um pouco de água)
1 cebola
3 dentes de alho
40 gr azeite
30 gr maisena
sumo de 1 limão
2 caldos de peixe caseiros (ver receita na etiqueta "Temperos")
salsa picada (esqueci-me de pôr)
pimenta q.b.

Tempere as lulas com pimenta e sumo de limão e deixe marinar 20m.
Corte a cebola em quartos e junte os alhos no copo, adicione o azeite e programe 5 seg/vel 5. Depois programe, 5m/100ºC/vel.2
Encaixe a borboleta, junte as lulas, a maisena, a cerveja ,a água e os caldos de peixe, programe 35m/100ºC/CI. Precisei de colocar mais 20m para as lulas ficarem tenras.

Servi com batatas aos quadrados fritas. Hoje, não nos apeteceu salada, mas acho que este prato fica muito bem com uma saladinha além das batatinhas.

Bom Apetite!

Beijos da Carla

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.