sábado, 12 de junho de 2010

Amêijoas à Bulhão Pato


Hoje, comprei pela 1ª vez amêijoa vietnamita congelada. Ainda não tinha nenhuma receita em mente mas como nunca tinha experimentado e tenho ouvido falar bem, lá vieram elas para o meu congelador.

Hoje, eu e o N. tínhamos falado em comer uns caracóis durante a tarde e depois mais à noite, fazia uma pizza. Como não me apetecia muito sair de casa para ir buscar os caracóis, pensei nas amêijoas para o tal lanche.

Daí, saíram estas Amêijoas á Bulhão Pato.

A receita é do livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", pág 86.


1 kg de amêijoas
70 gr azeite
6 dentes de alho grandes (usei 7)
15 gr mostarda
400 gr água (usei 300 gr)
15 gr vinho branco
30 gr coentros picados 


Se usar amêijoa normal, lave muito bem as amêijoas  e deixe de molho durante 2 horas em água e sal para largarem a areia. Eu saltei este passo.

Coloque no copo o azeite e programe 3m/Varoma/vel 1.
Junte os alhos, pique 5 seg/vel 5 e programe 5m/Varoma /vel 2.
Adicione a mostarda, o vinho branco e a água, coloque a Varoma com as amêijoas previamente lavadas e programe 20 m/Varoma/vel 1.
No final, rectifique os temperos.
Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros.

A receita não indica mas espremi meio limão por cima das amêijoas. Misturei para envolver os sabores.



Claro que não poderia faltar o pão. Optámos por um pão de mafra fatiado para nos deliciarmos com o molho.



DIVINAL!


Beijo, Carla



3 comentários:

  1. Sou uma fã imperdivel destas ameijoas...e com pão a molhar no molho....Jinhosssssss

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  2. Que delícia! Hoje fiz novamente com berbigão, o molhinho é mesmo de se limpar todo!! bjinhos

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Uma beijoca da Carla.