quinta-feira, 3 de junho de 2010

Pataniscas de Bacalhau


Feriados a meio da semana e Domingos são sempre dias em que nunca me apetece fazer jantar. No entanto, já tinha deixado o Bacalhau a descongelar, as pataniscas tiveram que ser feitas. Em vez do prometido arroz de tomate ( foi o que tinha dito aos homens da casa), o acompanhamento foi um creme de cenoura.
Rápido e Delicioso!!!


400 gr de bacalhau desfiado
1 cebola
10 pés de salsa (uso sempre o talo pois é onde reside o sabor)
4 ovos
350 gr farinha
300 gr água

"Entale"o bacalhau (usei o tacho, há quanto tempo não saía do armário), escorra e desfie-o grosso. Reserve a água.
Pique a salsa e a cebola 8 seg (coloquei 16 seg por causa dos talos)/vel 5 e reserve.
Coloque no copo, os ovos, a farinha, a água e o sal (não usei sal porque o bacalhau já o tem) e programe 2min/vel 5.
Adicione o bacalhau, a salsa e a cebola e envolva 15 seg/vel 3.
Frite as pataniscas em óleo abundante.



Bom Apetite!

Beijos, Carla

Fonte: Livro Base TM 31, pág 48

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Uma beijoca da Carla.