quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Frango na Púcara

Conforme já tinha  escrito aqui, esta receita ficou debaixo de olho. Já a fiz há algum tempo mas ainda não tinha tido oportunidade de a publicar.

Apesar da receita não mencionar, eu acrescentei 100 gr de água para ficar com molhinho. Confesso que achei que o molho ficou muito líquido apesar de ter deixado mais 10 m sem copinho para apurar. Na próxima vez, não vou colocar água e vou verificando a evolução.

Adorei esta receita!




2 dentes de alho
30 gr manteiga
1 frango (aprox 1 kg) sem pele e partido em pedaços
6 chalotas partidas ao meio
100 gr bacon cortado em tiras
4 tomates pelados cortados em pedaços
20 gr vinho branco
20 gr aguardente
100 gr vinho branco
20 gr mostarda
2 1/2 c chá sal
1 piripiri

Deite no copo os alhos, a manteiga e pique 4 seg/vel 5. Coloque a borboleta, os restantes ingredientes e programe 35 m/100 º C/CI/vel colher.
Acompanhe com tostas grandes e batata frita. Sirva numa púcara de barro.



Bom Apetite!

Beijo da Carla



2 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto!

    Quando, em alguma receita, verificares que está com molho a mais, retira o excedente com uma concha de sopa e depois programa mais uns minutos para apurar o molho restante.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.